0619 Dinner& 0620Lunch box
2012年 06月 20日
台風が行き過ぎたかとおもうと、今日は真夏日だそうで。
なんだかコロコロ変わるお天気。
私の体重みたい。
やせたかと思うとすぐ太る。
さぁさぁ、昨日は台風で家が遠いのもあり、
18時を回った瞬間にダッシュで帰宅。
それでも、家の最寄駅に着いたのが20持ごろだったので風も雨もすごかったー。。
で帰ってきておうちでご飯しました♪
MENU
ポークステーキ マスタードソースのせ
ポテトのミートソースグラタン
シーフードの青紫蘇炒め
キャベツとベーコンのスープ
でした♪
ポークステーキ
ポークに、塩コショウしてマスタードをぬり、小麦粉を少しうえにかけて
焼くだけ。
片面焼いたら裏返して、蓋をして蒸し焼きに。
おいしいって、言って食べてくれましたー♪
ポテトのミートソースグラタン
ポテトをうすくスライスして、少しレンジでチンして並べておく。
玉ねぎとミンチを炒めて、トマトカット缶、ブイヨン2つ、ウスターソース、ケチャップ
で味を整えてミートソース完成。
ポテトの上にミートソースをかけて、
真ん中に少し穴を開けてそこに卵をわり、
上から全体にチーズをかけて200度のオーブンで15分ほど焼いて完成!
始めは周りを食べて、途中で卵を潰して食べると、2度おいしい♪
キャベツとベーコンのスープ
このスープはママが昔からよく作ってくれていて、
大好きだった味♪
だから、私がスープを作ると、3回に1回くらいこのスープになってる気がする~♪
だって簡単でおいしいんだもん。
シーフードの青紫蘇炒め
マロニーを戻しておく。
シーフードミックスを解凍して、油で炒めて、
塩コショウで軽く味付け。
戻したマロニーも入れて炒め合わせて、
青紫蘇を散らして混ぜて完成~♪
お弁当は、昨日のご飯を組み合わせただけ♪
・ポークステーキ
・えのきとソーセージの胡麻レモン炒め
・ポテトミートソースグラタン
・コロッケ
・シーフード青紫蘇いため
今日も元気にお弁当を持っていってらっしゃーい♥
今日は二人とも練習の日♪
お天気がいいし、今日もがんばりましょー♪
by mayumi_cheer | 2012-06-20 07:28 | Lunch Box